행복중심생협 연합회

지역 회원생협

지역 회원 생협 소식

[고양] 2018년 장담그기 마무리했습니다~

2018-11-02 17:25:40.0 sominhwa 조회수 : 1323

봄부터 시작된 장담그기를 마무리했습니다.
5월에 잘 버무려 담은 된장이 바람에, 햇볕에 잘 익었습니다.
단풍구경 하면서 강화도로 ~

된장이 맛나게 익었어요~

2차 모임에서 날짜를 미리 맞춰놨으나 갑작스런 일정으로 반수 인원이 참여를 못하셨습니다 ㅜㅜ
오신 분들이 일당이!

항아리 위 아랫부분 된장의 농도가 달라서 버무리며 통에 담습니다.
관건은 스피~드!

뒷설거지까지 모두 마쳤습니다.
메주 한 말로 된장이 큰 김치냉장고 김치통으로 하나씩 나오네요.

손맛식품의 마력, 박상수선생님의 손맛이 담긴 점심식사!
나물, 잡채, 전.. 잔치상입니다.

생협에도 공급하시는 코다리 조림, 무맛이 환상! 잡채도 공급하고 계시죠~

순무물김치도 맛있었어요~~

1년 먹을 장을 마련하고 그 동안의 소감을 나누었습니다.

바쁜 와중에도 장담그기를 수락해주신 박상수 선생님!
전통식품이 사라져가는 것이 안타까워 이런 모임을 지속하고 싶다는 말씀을 해주셨습니다.
감사합니다~

목록

TOP